Кончать не пора ли... 5

Кончать не пора ли с почтовым романом?
Смахнуло с канадского клёна листву.
И чтобы всё выяснить по существу;
Что толку в поклоннике этом незваном, -
Решайтесь же, милая, на... рандеву.

Сплошные вопросы, но все без ответа:
Прекрасней бывает ли взор наяву?
И где научили-то Вас колдовству?
Не будьте совсем непонятливой, Света,
Когда же назначите мне рандеву?

Неясная вовсе вдали перспектива:
Едва управляется бриг на плаву;
Расходится латаный парус по шву;
До светлого только доплыть бы залива,
Хотя... состоится ли там рандеву?...
18.10.1989 г. ночь.


Рецензии
О, задело. Круто! Любовное письмо будто прямиком с подмостков театра - нам, сюда. Спасибо!

Александра Ко-Маё   21.12.2023 19:36     Заявить о нарушении
Душевно благодарен вам, Александра!

Рафаил Истеев   23.12.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.