Осень жизни

Ко мне осень пришла, как не званная  гостья.
На пороге застыв, повстречала её.
Не ждала, не звала и не ведала вовсе,
Что она постучится в окошко моё.
Осень в гости пришла не с пустыми руками -
Целый короб подарков с собой принесла -
Из веселья, тоски, из ада и рая,
Но нельзя выбирать – получай всё сполна.
А сам короб сплетён из дождей и тумана,
Редких солнечных дней и опавшей листвы,
Из разлуки и слёз, обид и обмана,
И добавлен в него гран людской доброты.
Осень, осень, прощай! Мне подарков не надо!
Ты меня не подкупишь самой низкой ценой.
У меня давно есть то, что ты предлагала.
Я за всё заплатила высокой ценой…
Осень тихо стоит в своём ярком наряде,
Поражая величием и красотой.
Ничего, ничего от неё мне не надо…
Самый лучший подарок –
                жить в согласье с собой.


Рецензии