Твое счастье зависит от выбора кайфа

Твое счастье зависит от выбора кайфа.
В нашей жизни немало такого добра.
Тот же ассортимент от поганого лайфа*
До Большого театра и треска костра.

Наша жизнь – это доза из пары таблеток,
Из бутылки мартини и грамма в шприце,
Двух тропинок на папке. Из сумрачных клеток
Вырываются крики. И рыльце в пыльце.

Можешь выбрать холодные белые льдины
Или серые стены тюрьмы. Но пока
Ты не выбрал, то знай и другую картину,
Что приятным быть может и ствол у виска.

Но ведь ты разжигаешь сердца, как камины,
Или можешь стихи для нее лишь писать.
Знай, что кайф ты себе сам ваяешь из глины
И тебе самому этот кайф выбирать.
                14.08.03.
* – в значении “существование”


Рецензии