Ненастье

Вот ветер гонит тучи,
А мне под крышей лучше.
Их ветер рвет на части:
Опять пришло ненастье.

Вот эта туча-дрема
Не хочет ждать погрома.
Не хочет ждать кнута,
Она уже сыта.

Заполнит дождь все бочки,
Но не поставит точки,
Пока бабуля-тучка
Не станет юной внучкой.

И ветер присмиреет,
Гнать внучку не посмеет.
Ушло совсем ненастье,
И я смеюсь от счастья.


Рецензии