Когда осенью падают листья

Когда осенью падают листья,
Одевая всю землю в цвета,
Понимаешь, как с помощью кисти,
Создаётся картин красота..
Золотые природные краски,
Благородно на солнце блестят,
Тут рождаются мифы и сказки,
И волшебные силы гостят...
Но потом царство ветра настанет,
Что нарушит тех листьев  покой..,
Их сомнёт, разбросает,поранит,
Он своею воздушной рукой...
Гонит ветер те листья по кругу,
Не давая им передохнуть,
И они, прислонившись друг к другу,
Гладят землю собою чуть-чуть...
И уносит их дальше и дальше,
Там, где только неведома даль,
Где наверно нет злобы и фальши,
Но быть может есть грусть и печаль...


Рецензии