Она, конечно, из другого теста

***

Она, конечно, из другого теста,
Монахиня, Господняя невеста,
Она меня сильнее в сотни раз.
Несёт свой крест, отчётливо сияя.
Свечой в миру, зажжённой Богом, тает –
И от решенья мудрых тихих глаз
Светлеет чей-то путь подчас...
Она закрыта в цвет без света – чёрный,
Но пламенем молитв нерукотворным,
С достоинством, не знающем границ,
Своих страстей движенье умертвила
И немощь человеческую смыла.
Под сенью ненакрашенных ресниц,
Благие песни райских птиц.
Смиренно проливаясь в одночасье
Молитвенною радостью за счастье
Ниц пасть и покаянием возмыть,
Она идёт без своенравной воли
За нас, слепцов, отмаливая долю.
В веригах, чтобы тело победить –
Светильником духовным быть.


Рецензии