Скажи куда Его ведут...

Скажи, Куда Его ведут? –
Спросил у деда его внук, -
И почему избито так Его лицо,

И что такое совершил
Тот, Кто глаза мои открыл,
Кто увенчал Его с колючками венцом?

Не уж то Он мне зренье дал,
Чтоб я все это увидал –
Его позор, Его мученья, Его смерть;

За что Он должен все терпеть,
Распятый на кресте висеть,
Ну что же ты молчишь? Пожалуйста, ответь…

– Что я могу тебе сказать?
Я не могу всего понять…
Вчера – осанна! А сегодня крик: распять!

Но Он – Миссия и пророк
Все это о себе прорек,
О, Боже праведный, как это нам понять?

И распят был Он – Царь небес,
Но Он на третий день воскрес,
Чтобы исполнить до конца святой Завет,

И Он – Ходатай и Господь,
На крест Он отдал Свою плоть,
Чтоб с Ним воскрес и ты, и в этом весь ответ.

О, Божий Сын, Иисус Христос,
Ты столько боли перенес,
Чтоб мы могли к Отцу небесному прийти,

И вот опять Ты и опять
Готов всех грешников спасать,
Чтоб каждый мог в Тебе спасенье обрести.



Чтоб Царство Божие принять,
Не нужно очень долго ждать,
Сейчас твой час, иди на свет, не стой во мгле;

Бог может в миг все изменить
И все проблемы разрешить,
Но Он, прийдя, найдет ли веру на земле?

Не нужно фраз и лишних слов,
Освобождает от оков
Он без упреков, обвинений и обид;

Скажи: «Прости, Святой Отец,
Что я надел Ему венец
Моих грехов, Иисус, будь Господом моим!»

О, Божий Сын, Иисус Христос,
Ты столько боли перенес,
И Кровью Ты за нас святою заплатил;

Ты жертвой нас к Себе привлек,
Чтоб каждый верующий мог
В тебе жизнь вечную и счастье обрести.


Рецензии