Ах! Не будите реку, Господа!

В реке тоска,любовь,покровы.
Речная гладь и берегов печаль,
А мне милей гранитные оковы,
Где цвета глаз волнуется вуаль.

Туристская диковинка - задира --
Я крови с ней единой и тоской,
Мой талисман,моя любовь и лира,
Воспета многотомною строкой.

Ах!Не будите,не будите воды!
Им снится колыбельная тоска.
Посвящена в красоты непогоды,
На цыпочках,с почтеньем облака.

Ах!Не будите,не будите реку!
Ей снятся,Достоевского глаза,
А может быть замёрзшего по снегу,
Промчали сани Пушкина глася.

Извозчики, цилиндры, этикеты,
Поклоны, экипажи, шум дождя.
Кавалергарды, суета, декреты...
Ах!Не будите реку,Господа!


Рецензии
Воспеваешь свою Неву, девушка?
С уважением

Зоя Храмцова   11.04.2015 14:22     Заявить о нарушении
А как ,Зоенька, не петь про неё?
С теплом !

Таша Эймонт   11.04.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.