Не обижай меня, Иван!

Как ты посмел ко мне  явиться
В нетрезвом виде, дорогой?
Сначала думала – мне сниться.
Ну, что ты делаешь, родной?
Тебе ли хуже всех живется?
От горя пьешь иль отчего?
Ужели совесть не проснется?
Ты месяц пьешь – ну,  для чего?
Твоя хозяйка молодая,
Жилье, машина, дача есть…
Ты погляди-ка, жизнь, какая!
Что б нам не жить нормально здесь?
Смотри, ведь ты не голодаешь,
Не просишь хлеба под окном,
В мороз и дождь не замерзаешь,
И не безумец ты, с умом.
И руки, ноги – все на месте,
Здоровьем ты не обделен.
С тобою десять лет мы вместе –
Ты был хоть раз мной оскорблен?
Тебе верна, ты это знаешь.
Так почему ты вечно пьян?
Мне очень больно, понимаешь?
Не обижай меня, Иван.
Возьми, прошу, себя ты в руки,
Будь человеком, будь собой.
Без водки не умрешь со скуки,
Любимый , я всегда с тобой.


Рецензии