Мама

Любите, любите своих матерей,
Хотя на земле нет их строже.
Любите вы их с каждым днем все сильней,
Поймите, что мать всех дороже.

Лишь мать вам поможет по жизни идти,
Она лишь поймет вас в несчастье,
На помощь к вам сможет в час ночи придти,
Лишь с ней испытаете счастье.

Пусть времени нету, пусть много проблем,
Ее оттолкнуть не спешите,
Скажите вы с гордостью, с радостью всем:
«Любить матерей поспешите!»

Она незаметно, тихонько порой,
К  кровати, где спите, подходит,
Согреть вас,  готова холодной зимой,
Но отклика в вас не находит.

Вы заняты делом, вам надо идти,
Мать прячет душевные  раны.
Клянетесь в субботу опять к ней придти,
Но снова меняете планы.

Она постоянно в тревоге за вас:
«А вдруг что -  нибудь,  да случиться?»
Поверьте, что мать  в своей жизни не раз
Молилась, и будет молиться.

Ночами не спит, вспоминая о том,
Как вас родила и кормила,
А вы, как назло, упрекаете в том,
Что мать вас всегда не любила.

Да, были минуты, ругалась она,
Порою быть может и била,
Но вас четверых воспитала одна,
Поверьте, она вас любила.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Часто мы о многом не задумываемся по отношению к матерям. Наверное, думаем, что они будут вечно. К сожалению, это не так. Только понимаем уже поздно. Спасибо Люда. Наталия.

Наталия Сухарникова   12.08.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.