прощайте. прощаю

святые Марии превращаются в легкомысленных бабочек,
когда диогены выползают из бочек.
я же
подыхаю
когда ты становишься шире.

болею и раздражаюсь,
рассыпаюсь,
разливаюсь
по бутылкам -
так легче нести

а несут меня тысячи
независимых апполонов
улыбающимися глазами,
кудрявыми волосами,
невозможными грезами,
кем-то измеренными грехами.

у тебя не вышло
стать
сильнее
бабочкой пляшущей Марии


боишься моих опийных бензоколонок
твердых напевов
святых поручиков,
обезображенных лиловыми облаками
кофейной лирики
пьяной лирики
сонной лирики

обыденность,
ломающая
привязанностью.
оставлю.


Рецензии