По живому стремимся с размаху рубить...

На кладбище плачут березы,
Их пилят: отжили свой срок.
На пнях нескончаемы слезы,
Темнеет и пенится сок...

Апрель. Долгожданная Пасха.
Торжественно люди идут.
Грачи без особой опаски
Обжили гнездовий приют.


Вокруг все волнительно,чинно.
Надгробные плиты блестят.
Старушки порой беспричинно
Себя и ограды крестят...

Какое скопленье народа!
Единый и добрый порыв.
Мы странная все же порода-
Оплачем, лишь в землю зарыв.

Не надо плохого о мертвых!
Плохое оставь для живых...
Мы, в общем-то, сонмище черствых
Безбожников как таковых...

Живем-то всего ничего мы,
Не успеваем учиться любить.
И именно по живому, родному
Стремимся с размаху рубить...


Рецензии
Грустно, Верочка, но справедливо подмечено!

Татьяна Белова 6   20.05.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Да уж столько всего подмечено...

Вера Лебедева 2   26.05.2015 22:59   Заявить о нарушении