Прототип

(Сборник: космос)

Темнота и жуткий холод,
а на каменном полу..
человек лежит в скафандре -
он нашёл здесь смерть свою.

Ветер воет как сирена,
снег кидает на него.
Если дальше так продолжит -
похоронит в нём всего.

На скафандре видно раны -
от зубов больших, когтей.
Только рядом не заметно
никаких совсем зверей.

Слышен скрежет лишь далёкий,
завывает как пурга.
А ещё, как на пол где то -
громко капает вода.

Корабля замёрзший корпус
весь помятый и в грязи.
А внутри, защиты блоки -
доживают свои дни.

Пропадёт когда защита -
перегруз тогда придёт.
И реактор, с громким взрывом,
всё на части разнесёт.

Вдруг раздался шум какой то,
нечто вышло с корабля.
Сходу видно - не живое
и безжизненны глаза.

Как собака, но крупнее
и сплошной стальной каркас.
Этот киборг, за добычей,
направляется сейчас.

К трупу нехотя подходит,
отрывает он кусок.
А потом ложится рядом -
опустившись на бочек.

Слышно как урчит тварина,
мясо ест как будто зверь.
Холод, ветер - не помеха..
будто нет контакта с ней.

Наконец она наелась
и в корабль побрела.
Но кусочек человека
про запас с собой взяла.

Время шло, еда кончалась..
киборг силы потерял.
И настал момент последний -
больше на ноги не встал.

Механическое чудо
как червяк теперь ползёт.
И железкой просто станет -
если пищи не найдёт.

Вот, услышала чего то -
кто то рядышком идёт.
Подождав, чтоб был поближе..
киборг сделал вдруг полёт.

Впился в горло очень быстро,
сильный голод утолил.
Батареи, в своём теле -
без проблемы зарядил.

Тут ещё услышал звуки -
кто то мёртвого зовёт.
Сделав хитрую ловушку..
звук ответный издаёт.

Жертва новая всё ближе..
что то громко говорит.
"Зверь" бросается внезапно
и она уже хрипит.

Есть запас теперь хороший,
можно дальше продолжать.
Из себя, себе подобных -
потихоньку создавать.

Киборг был ведь прототипом,
к испытателям летел.
Но в полёте сбой случился..
убивать всех захотел.

Всю команду уничтожил -
выжил лишь один пилот.
Он решил разбить корабль
и прервать его полёт.

Правда жуткой той посадки
человек не пережил.
С высоты снег - был как камень..
жизни в миг его лишил.

Только киборг то покрепче..
просто так не умертвить.
По программе должен дальше -
воссоздать себя, плодить.

План конечно был хороший..
и почти он удался.
Но реактор вдруг взорвался,
и сбежать никак нельзя.

Электроника сломалась
от ударной той волны.
Киборг стал простой железкой..
прекратив дела свои.

Снег засыпал место взрыва -
будто не было его.
Ветер песню спел тоскливо..
хороня, как своего.

Всё закончилось бесславно
и пропал эксперимент.
Только к лучшему наверно -
прототипа больше нет.


Рецензии