Рассыпанные созвездия

Родинки на твоих плечах выстраиваются
В созвездия. За шторкой сырой причал-
С него пропадают без вести люди и корабли.
Не томи. Собирай чемодан: складывай!
Карты, книги, журналы, последние медаки.
Брюки, отглаженные не мной. На этой фразе
Ты опять закурил, повернувшись ко мне спиной. И твердишь:
"Никогда не забудь, как сейчас играет прибой".
Я не забуду лишь то, что на твоих позвонках
можно сыграть Верди.
На рассвете встаешь, рассыпая свои созвездия на причал. Нет,
ты не злился и не кричал. Просто обул ботинки и завязал шнурки.
Так попрощался тот, кто больше не приходил.


Музыка: Hozier – In The Woods Somewhere


Рецензии