Загадки для детишек

Будь сообразительным,
Умным и решительным
И тогда, наверняка,
Будешь с курочкой всегда.
                Леса зимнего краса
                В шубке рыженькой Л……



Ешь капусту и морковку,
Будешь быстрым, сильным, ловким.
Крепким будет твой зубок,
Зорким будет твой глазок,
Прыгать будешь высоко,
Бегать будешь далеко.
Догони тебя, поймай-ка…
                Длинноухий серый З……


Чтоб в делах больших и малых
Ожидал вас всех успех,
Подарю я вам на счастье
Замечательный орех.
                Мальчикам и девочкам
                От пушистой Б……….


Девочки одной иголкой
Могут чудеса творить
И картинку могут вышить,
Могут пуговку пришить.
Я ж иголками утыкан
С головы до ножек,
А вот шить не научился
                Бестолковый Е….


Чтобы быть большим и сильным,
Не грустить и  не болеть.
Ешьте мед большою ложкой
                Косолапый друг М…….


Рецензии