Свет больше не горит в твоем окне...

Свет больше не горит в твоем окне,
А если и горит, не ты его включаешь.
И до сих пор так непривычно мне
Осознавать: всё в прошлом...
                Я скучаю!
Я до сих пор иду на окон свет,
Подъезд знакомый, будто привечает.
И хочется зайти, чтоб ты открыла мне,
И угостила, как и прежде, чаем.
Чтоб «перемыли косточки» с тобой
Всем-всем хоть чуть знакомым нам
                мальчишкам...
Здесь тюль, как парус, в форточку прибой
Врывается трамвайным гулом.
                Слишком:
Уютно, просто, чисто... Пустота –
Средь стен знакомых, на душе,
                в пространстве.
Десятками вновь досчитав до ста,
Приму покорно это постоянство,
В котором больше нет твоих шагов,
Где формулу любви искали вместе,
Гадая – как же выглядит любовь?
На полке книжки, словно на насесте,
Ах, было бы возможно в них попасть,
Среди страниц, как в сказке затеряться...
Привязанность всегда имеет власть
И просит всё же в памяти остаться.
«Сосёт под ложечкой» и греет, но гнетёт,
Не оттого былое вспоминаем –
А потому, что время вдаль течёт,
Но в прошлом все, кого мы потеряли.




... Настеньке.

P.S.: Ты для меня живА!
Сколько бы лет не прошло – каждый раз, проходя мимо твоего дома, смотрю на окна...


Рецензии
Танечка, прочитала на одном дыхании... Просто до глубины души тронуло... Так легко и необычно ты рассказала о самом простом и самом сложном.
Очень понравилось!
Отправила ссылки на все свои страницы в соц.сетях.
С большим уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   14.04.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие слова!!!
За ссылки тоже - Спасибо!)
Приятно, что понравилось стихотворение.

С ответными любовью и уважением,

Таня Зачёсова   16.04.2015 01:48   Заявить о нарушении