Скворцы

Журчат ручьи – апреля бубенцы,
Горячий Солнца луч весь день в работе.
Присели на черемуху скворцы,
Вещая миру о своем прилете.
Мне стыдно, что я раньше не скучал
Без их непритязательного пенья,
Прилет, отлет скворцов не замечал
Средь жизни постоянного круженья.
Но для скворцов, наверно, все равно,
Их слушают, или не замечают.
Им важное задание дано:
Они в условный день весну встречают.
И им не важно, тучи ль слезы льют,
Тепло, мороз, туманный день иль ветер
Они работу делают свою,
Важнейшую для них на целом свете.
С березы, клена, тополя, сосны
Без показухи, но и без стесненья,
Пернатые глашатаи Весны
Вещают о природы пробужденье.


Рецензии