Не смогу...

Здесь неоном чужие горят огни,
Автострады далекой порочен круг.
Мы с тобой в этом мире совсем одни
В череде новых встреч и пустых разлук…
Душит смогом проспектов литая гладь,
Небоскребы вонзаются в небеса.
…Мне  так много хотелось тебе сказать,
Замедляя бег стрелок в твоих часах,
Согреваясь теплом золотых волос,
И целуя отчаянно, наугад…
Я б сказал даже то, что не произнес,
Тая в страсти, Не Той, сотни лет назад…
Только, ты так задумчиво холодна.
Пьешь любовь мою, как шальной абсент.
В темных окнах-глазницах не видно дна.
И тоска темных глаз на твоем лице…
…Если сможешь разлуку принять – пускай!
Ты не трать понапрасну душевный жар.
Я не стану удерживать – улетай…
И курок не смогу над виском нажать.
Но, пока, этот вечер вместил двоих.
Выпивай его жадно, большим глотком!
Мы не знаем, что завтра и что потом.
Нам дарован судьбою последний миг…


Рецензии