Зачем

*****
Зачем, волнующим молчаньем,
Перечеркнув всё прошлое,
В судьбу мою, ворвалась ты.
И колокольным , свадебным венчаньем,
Свела в едино нашу жизнь, наши мечты...
****
Обряд старинный, Богу преклоненье,
Любви сердец, пороку отреченье...
И призрачный, далёкий свет звезды,
Чуть согревал надеждой - это ты!

Твоё... заполнив пустоту,
Целебных трав настоем , до краёв бокал...
Пустынных улиц, фонарей бликующюю кривизну,
Бродил, искал... а что,
И сам не знал.

Не знал твой облик,
Цвет волос и глаз...
Не знал твой образ,
Профиль милый, и анфас.
Зачем? - казалось-бы...какая есть!
Нашлась-бы только... здесь...
Или не здесь.

Приснись!
Пред сном просил себя, приснись!
Взгляни в глаза мои и... улыбнись.
Смешное, непонятное желанье,
Пусть и во сне - сказать тебе признанье.

Не зная...
Дождь асфальт кропил, не зная...
Бродил по жизни, сколь подмёток ты сносил,
Те километры отмеряя.
Что были знать, тебе, наречены!
И звёзды падали в ладони, обжигая...
Сгорая падали, сгорая...
Но не ты...

Луна смеялась, тенью повторяя,
Твой путь, брожением вина,
В глазах твоих мерцая.
Тревожен сон, и одиноко пробужденье...
Как одинока ложечка, в малиновом варенье..
***
И чай не в чай,
И мысли невпопад,
Проснулась где-то ты ,
Минорный лад...
Порядок в доме!
Да не нужен никому...
И те-же мысли...повстречаться-бы ему!

Загаром ровно на лицо ложась,
Смеялась ты... себе во всём винясь.
Что лишь тебя в толпе всегда искала,
Что лишь тебе во сне, стыдясь,
Себя , всю отдавала...

Смеялась,
Бредом женским душу теребя,
Искала ты меня, искал тебя и я.
Искали звёзды, падая в ладони,
Сгорая в переменчивой любви,
Обмана нервного,
Любви загоне.

Прошедшее...
Нет, нет, да и взглянёшь назад..
И пробуждению под утро, был порой,
Совсем не рад...
Ошибки ходики на стенке отбивали,
Считали, дни, года, упрямые, считали...
Чтобы однажды в тихий, мерный счёт,
Ворвался сердца стук, с ноля начав свой ,
Жизненный отчёт!

Одна мечта,
Залечивая раны...
В глазах светилась, правдой,
Без обмана...
**
И тихо плыл по небу, колокольный звон,
Стояли за руки держась, пред Богом ,
Ты и он...
Глаза в глаза слились, пересечась в мгновенье,
И не было в них горечи, и не было в них сожаленья...
Мгновенье...подарившее вам слёз улыбку,
Держались за руки вы, тонкую любви надежды,
Нитку...

Держались понимая - не порвётся!
И слёз потоком горьким, омрачая всё,
Уж не прольётся!
Святая правда.
Счастлив тот, кто прикоснулся...
Держались за руки , пред Тем,
Кто взглядом снизошёл до вас,
Увидел вас, к Вам,
Обернулся...
*
Зачем...
Волнующим молчаньем,
Перечеркнув всё прошлое,
В судьбу мою, ворвалась ты!
И плыл по небу звон, колоколов хрустальных,
Оберегая истину, храня...
Лишь ей даря,
Цветы...

Cheslav 8.04.15.


Рецензии