Шепотом

Светлая и такая великая Жизнь
Проходит по тропам слез.
Чьих слез? - Людских,
И еще звериных.

Полетело далеко высоко пение
Рыб морских,
Да и притом глухих,
Стрекоз, божьих коровок милых.

Спустился на землю я,
На босу ногу по острым землям.
Не ангел, не птица,
Чтобы летать. Буду так бегать.

Буду ломать гряды,
Грабли кидать,
Колотить стены.
Моря не видел еще,
Но уверен
Оно мне по-колено.

Вот какая тонкая, точная Жизнь
Распоясалась по степи.
Ну лови, раз вышла, лови,
Только не улетай ввысь.

Звезды поют о тебе,
Пляшет земля в присядку.
Душа моя вся цветная
С головы до пяток.

Коли ты жива, долговечна,
Коли так свободна, легка -
Прости меня за неуважение,
В прошлом это все, в низах.

Да не изводи ,
Бери все бери.
Говори со мной, говори,
Хотя бы шепотом.
Выведи, заведи, войди,
Разбери наконец, взорви,
Любу грязь топотом.


Рецензии