Вспоминать без боли невозможно

Вспоминать без боли невозможно
Тех, кто инвалидом стал в войну,
Как же было в то время им сложно,
И обидно, за жизнь, за страну.

Они, всеми забытые, жили,
Выживали, кто как только мог.
Подаянье иные просили,
Но никто им тогда не помог.

Видно, трудное время то было,
Зачерствела душа у людей,
И,наверно, они позабыли
Про войну, и про беды все с ней.

Лишь недавно вспоминать их стали,
Как Героев чествуем своих,
Все внимание,почет, медали,
И забота - все сейчас для них!

Мы прощенье просим, Ветераны,
Что так поздно вспомнили про вас,
Не зажили, знаем, ваши раны,
Кровоточат все еще подчас.


Рецензии
И я помню их,на самодельных"калясках" -дощечка на 4 подшипниках...

Галина Софронова   20.04.2015 16:37     Заявить о нарушении
Все так и было. И стихи именно про них. Спасибо Вам за отзыв и сопереживание.
С уважением и теплом

Лидия Некрасова   20.04.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.