***

Когда мы скажем друг другу до скорого,
Когда я стану твоей историей,
Когда устроюсь уютно в гнездышке,
Мне предназначенном девичьей памятью,
Прошу тебя, не рассказывай будущим
Друзьям, мужчинам, тебя так любящим,
Какой я был. Пускай на донышке
Останусь радужной каплей радости,
А если выпаду за ненадобностью
Из круговерти людей и образов.
Тем лучше, я золотистым полозом,
не покачнув, ни травы, ни дерева,
Скользну в холодный ручей одиночества
И стану летним июльским маревом.
Никем. без имени и без отчества.
P/S/
(Но пусть не сбудется это пророчество).


Рецензии