Как мы умеем ждать...

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию,
получить обещанное… Библия  (Евреям. 10:36)

Как мы порою не умеем ждать,
А просим так, как будто отдаем приказ,
Нам легче получать, чем отдавать,
И, по возможности, сегодня и сейчас.

И этот принцип всюду и везде
С собой хотим мы в жизни протянуть,
И нет, чтоб сбросить все и двинуть налегке,
Самим себе мы усложняем путь.

Груз прошлых разочарований и обид
Таща, мы думаем, что мы несем свой крест,
А нам Господь: «Оставь все», - говорит:
«Возьми Мое – оно тебя не съест».

Но мы не слушаем и продолжаем плыть
Против теченья чудных Божьих вод,
И мы упрямо пятимся назад,
А думаем, что движемся вперед…

Его лица в молитве я искал,
Знамений с неба я себе просил,
Постясь душой и телом, к Богу я взывал,
Не получив ответа – выбился из сил.

И вот однажды ночью в сердце услыхал:
«Послушай, сын, поверь Мне, Я не лгу,
Любовью вечною Я возлюбил тебя
И разлюбить уж больше не смогу,

Я не за то, сынок, люблю тебя,
Что ты Мне можешь что-то предложить,
Но потому, что не могу жить не любя,
И Я хочу, чтоб ты мог точно так же жить».

И, осознав все, Богу я сказал:
«Прости, что я к Тебе так долго шел,
Я на себя и свои силы уповал,
Но все ж не я, а Ты меня нашел».

Тут на колени я пред Ним упал,
Воздав хвалу Великому Творцу,
Спасибо, Бог, за мир, что Ты мне дал,
Святому Духу, Сыну и Отцу!

Как мы порою не умеем ждать,
А просим так, как будто отдаем приказ,
Нам легче получать, чем отдавать,
Но знаешь, друг, Он все ж прощает нас.
Прощает, когда не за что прощать,
И любит, когда не за что любить,
Он верен даже злым, тем, кто готов предать,
И жизнь дает тем, кто готов убить.

Кто отвернулся и ушел, тех будет ждать,
За преступленья наши пролил Свою Кровь,
Кто оттолкнул Его, Он вновь готов принять,
И даровать всем вечную любовь.

Он мог бы во мгновенье ока изменить
Весь мир и счастье дать тебе и мне…
Но, возвратившись с неба, Божий Сын,
Мой друг, найдет ли веру на земле?

О, если б мне, мой друг, хотя бы раз
Его обнять, увидев… Самого,
Но снова слышу в сердце Божий глас:
«Блажен тот, кто не видев, верует в Него»!

Я верую – однажды Ты за мной придешь,
Обнимешь и Своей рукою раны исцелишь,
Боль удалишь и всякую слезу отрешь,
И, понимая все, ни в чем не обвинишь…

Как мы порою не умеем ждать
И жизнь свою проводим в суете,
Но стоит сердце Господу отдать
И сможем все, в нас укрепляющем Христе!


Рецензии