Тайная Вечеря

Идёт, идёт погибель, делит жизнь
                на до и после трапезы кусочки,

на тех, кто сомневался, и того,
                кто для себя расставил предательские точки.

И Он сказал, что один из них предаст.
                И были все как молнией сражёны.
 
И час Вечери подошёл к концу.
                И каждый был самим собой и обнажённым.

Его часы последние в саду,
                молитвы и скорбное о милости прошение.

Явленье Ангела с небес --         
                и сил его духовных укрепление.

Ученики, впадающие в сон.
                Последние слова и поучения.

Мельканье фонарей. Толпа. И поцелуй      
                за 30 сребренников, служивших совращением.

Его схватили. Ученики бежали.
                Лжесвидетели пристрастно сговорились.

Издёвки и плевки. И отречение Петра.
                Из глаз Христа святые слёзы лились.


Рецензии