тёмно-красные стены-дома

я уеду сегодня же ночью -
этот город уже не родной.
средь кричащих людей, вечно склочных,
вечерами тащился домой.
кто-то рьяно ударить пытался,
угодить посильнее в ребро.
я привык и уже не старался
дать отпор кровожадным на зло.
и опять мне в ответ раздавались
обрамлённые ядом слова.
в те моменты желал, чтоб взорвались
тёмно-красные стены-дома.


Рецензии