Небеса

 
А небеса бывают на земле.
Не знала, не надеялась... Забыла!
Ко мне пришел в осенней сизой мгле –
Мой сон. Тебя узнала я. Впустила
 
В свой дом. Как сердце млело от любви,
И оживали, расправлялись крылья…
И прогнала. Нам не спастись двоим
От злых бескрылых. Вот и суд. Бессильна...
 
«Сошла с ума! – клеймят и млад, и стар. –
Гляди-ка, новоявленный Икар!» –
Ломают крылья и на мне рвут платье.
Я все приму – боль, униженья, стыд.
На палачей я не держу обид:
Плачу за небеса в твоих объятьях.
 


Рецензии