Лесовик

Рисунок мой
               
В дремучем лесу, там, где кедры стеной,               
Живёт деловой старичок,
Кряжист, невелик, борода сединой,
Мир светлый любил горячо.

Он каждое утро, чуть солнце на взлёт               
И гимн запоют соловьи,
Осматривать вотчину снова идёт –
Живые владенья свои.

Обитель времён. Те, кто ход нарушал,
Узнали – суров его нрав.
И те, кто разбойником в вотчине стал,
У гроба узнают, кто прав.               

Бывало, заглянет к нему на блины
Соседушка в мире родном
Старик Водяной, а с другой стороны
Торопится сказочный гном.

Любил Лесовик добрый лес и зверей,
Он с каждым в лесу говорил,
Всем сердцем своих сыновей-дочерей
Старик беззаветно любил.

Огромные кедры до самых небес,
Их кроны как тысячи крыш.
Устроен Богами уютный навес,
Где прятались белка и мышь.

Веками здесь дружат леса и зверьки,
Пернатые гнёзда тут вьют,
Грибы под деревьями и грибники,
Всем душам тут тёплый приют!

Возьми меня в дом свой лесной старичок –
Кленового соку налей,
Пусть пьесу в мажоре исполнит сверчок,
В миноре – лесной соловей.

Ах, как мне наскучили шум, суета,
Из труб окровавленный дым.
В лесу мир душе, доброта, красота,
На зависть остаткам живым.

Хочу, Лесовик, в дом к тебе убежать,
Да только не знаю куда?
Владенья в чащобах твои отыскать…
В сакральных мечтах. Иногда.               


Рецензии
Славный Леший. Я тоже хочу к нему.)))
`
Волхв Сварожич 

Ктоя Гдея   28.07.2015 17:32     Заявить о нарушении
Волхв, дедушка Лесовик графа с отрядом наказал за неуважение к природе.

http://www.stihi.ru/2015/05/10/3285

С уважением

Николина Вальд   28.07.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.