Завод

Я живу в том краю далёком,
Где надежды сковал крепкий лёд.
Где за окнами так одиноко
Смотрит в небо застывший завод.

А когда-то ведь было иначе;
Помнит он, как в цехах день за днём
Шум стоял, и ковались запчасти,
Чтоб в последствии стать кораблём.

Помнит он и от этого горько,
Что теперь словно брошенный пёс.
Больше он похож на помойку,
А когда-то был стройный Колосс.

Так и я, когда-то мечтавший
О высоком, о счастье в руке.
Слишком быстро мечты растерявши
Утопаю  в зыбучем песке.

Раньше верил – любая дорога
Мне по силам и нет в ней преград…
За окном серой массой убогой
Смотрит в небо завод «Авангард».

11.03.2015 г.


Рецензии