Мы в ответе

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Тех, кого в свой впустили дом,
Потому что мы сами их научили
Доверять нам всегда и во всем.


Мы в ответе за тех, кому позволяли
На груди у нас засыпать,
Потому что мы сами их приучали
Беспредельно нам доверять.


Мы в ответе за тех, кого не простили,
Стену выставив, как гранит,
Потому что мы их  так и не отпустили,
А держали в цепях обид.


Мы в ответе за тех, кого утешали
И учили в жизни стойкими быть,
Потому что мы сами им разрешали
К нам прижаться и нас любить.


Мы в ответе за тех, кого оттолкнули,
Перед всеми начав судить,
Забыв, что наши слова порой сильнее, чем пули
Могут чьи-то сердца поразить.


Мы в ответе за тех, мы в ответе за этих…
И наша жизнь летит день за днем;
И мудрец промолчит, а глупец не заметит
Как мы падаем и встаем.


Может скажет кто: «Да мне все «по барабану»,
За меня, мол, молилась мать,
Но на чужом на горбу в Царство Божье не въедешь -
Будешь сам за все отвечать.


Так давайте же жить каждый день, как последний,
Не цепляясь сердцем за серебро,
Может кто-то последний однажды стать первым
И спешите творить добро.


Дай голодному хлеба, жаждет – напой водою,
Кто устал – поддержи любя,
Тогда правда, как свет, пойдет пред тобою,
И Господь поведет тебя.


Рецензии