По считалке в кругу выбирая...

По считалке в кругу выбирая,
как садовник, цветок назови.
Первый смертен всегда, а вторая
не расскажет в кругу о любви.

Человека тепло, как цветенье
майской ночью в притихших садах.
Тёмно-синие сходятся тени,
от земли поднимается прах.

Пахнет пылью и сладостью душной,
по карманам проходится вор –
ветер ласковый и равнодушный,
и никто не начнёт разговор.

С кем беседовать, ветку склоняя,
от кого уходить, загрустив,
и кого не найти, догоняя
белых бабочек вишен и слив.

Что с тобой? Ничего не случилось.
Голоса раздаются цветов.
Настоящее то ли приснилось,
то ли скрылось за дверцами слов.

Этот шёпот вокруг, этот шелест, –
выходящий из круга на свет,
что ты можешь, внезапно осмелясь,
что ты скажешь, робея, в ответ?


Рецензии
Шепчет сад мне на ушко' робею'
Никогда не слыхал я цветов'
Я шмелем за тобой не поспею'
Ты же бабочка света и снов..

Сергей Биссет   20.04.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.