Ответ Е

               -1-
В этой странной стране без креста лучше жить за границей,
Вспоминать о Москве, о двуглавой заносчивой птице,
Ковырять гнойничок - золотую свою ностальгию
И мечтать (Лишь мечтать!) об исходе в Россию. В Россию!

Или просто ругать, или просто забыть эти грязи.
Строить home, взрастить apple-tree, родить many children,
А затем по прошествии лет все сильней раз от раза
По-английски картавя вещать:"Mather Russia? It*s sweet dream!"
               -2-
Тонет русский корабль. Спасаются крысы, матросы.
"Кто виновен?", "Что делать?" - извечные наши вопросы.
Год за годом нас путчит: все кризисы, смуты, аншлюсы.
Скоро станем этрусками, некогда гордые руссы!

Без царя в голове, но с руками в дырявых карманах,
Ходим лишь под себя и от вони бежим за кордоны,
На тропинках своих, для других наживляем капканы,
Но потом попадаем в них сами. От века. Исконно...

Хорошо, где нас нет - только мы то везде, в том загвоздка.
Убегать от себя, то не ново, да и слишком поздно.
Я не знаю, что делать и кто виноват я не знаю.
Надо, может быть, жить, там где жив, никуда не сбегая.
1998г.


Рецензии