А ты возьми с собою голубянку...

А ты возьми с собою голубянку
и голубику в домик без окон,
в свою пустую тайную землянку
и потеряй у входа — на поклон.

Что бабочка? Ведь не поймать беглянку.

Невидим день, стоящий там, снаружи.
Невидим свет, идущий сотни лет.
Что бабочка? Её не обнаружить.
Возможно, её не было и нет.

Но остаётся почка невредима,
и замирает время до тепла,
а бабочка всё пролетает мимо,
и отступает мгла.


Рецензии