Я бы тебя любила

Я бы тебя любила
В прошлом,
Когда умирало
Сердце.
Клюквенно-алым билось
Истошно,
Стучало
Лестницей терций.
Кружево ржавых рябин,
Сгорая,
Ввысь выдыхало
Море.
Источая кармин,
Сердце вовсе
Не по тебе умирало.
Разве для смерти
Так нужно горе?
Я бы тебя любила
Всуе,
В стонущем
Настоящем,
В терпких белилах
Будней,
Беспомощно
Уходящих.
Если бы даже забылась
Нежность,
В вечной войне
Бессильной,
Сердце бы также билось
Безбрежно,
И только вдвойне
Я бы тебя любила.
Я будущего не знаю.
Но точно
Знаю, что будет
Стареть сердце.
Не по тебе стареть,
Все безвозвратнее
Умирая.
Впрочем,
Чтобы старели люди,
Времени-самодержцу
Разве нужны причины?
Знаешь,
Все, что царь-Время напел
В вихре дневной паутины,
Я никогда не забыла.
Если бы я старела,
Если бы ты старел,
Я бы тебя любила.

(08.04.15)


Рецензии
Наденька, добрый день. Стареть не спешите, подольше оставайтесь молодой.
Я желаю Вам неизведанного счастья и подлинной неповторимой любви.

Вадим Владимирович

Вадим Верковский   17.08.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за пожелание!

Надежда Рогожникова   18.08.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.