***

Моя страна
Ты так красива и стройна.
Великие просторы
Называю Родина.
Здесь мне тепло
И греет сердце,
Лечит душу,
Слова, что вылетают
Бесконечным потоком наружу.

Пускай кричат мне в сторону,
Что я слепой патриот.
Я верю не в политику,
Я верю в народ.
Я верю в землю,
На которой родился однажды.
Ведь для кого-то Родина,
А для кого-то Раша.

Пускай летят самолеты
И несутся поезда.
Пускай куда-то вертолет
Несет за берега,
А я останусь,
Буду бороться, никогда
Не променяю Россию
На красивые острова.

Быть может мне береза белая
Дороже золота.
Быть может поле бесконечное
Прекраснее Лондона.
А кто-то валит, гонит
И говорит, что страшно.
Но я останусь в России
И не останусь в Раше.

Вставай Россия,
Вставай с колен,
Прошу, вставай.
В Тебя же верил народ,
Тогда не а подкачай.
А люди хватит пить, бухать
И начинать по новой.
Тогда нам утром в новостях не скажут
"Всё хреново".

Вставай Россия,
Вставай с колен,
Прошу, вставай.
Мы ведь тебя не продаем,
И ты не продавай.
И пусть я буду слепо верить
В три слова в жизни:
Родина, Отечество, Отчизна.

Хочу чтоб русский мишка был
Не пьяный черт в тельняжке.
Хочу чтоб телек без фальшивых слов
И всякой лажи.
Хочу чтоб небо над Родиной
Вдруг стадо синим.
Хочу чтоб верили в великое слово
Россия!

Хочу чтоб уважали, чтили и знали ветеранов.
Хочу чтоб не было войны и не было обмана.
Хочу чтоб никогда никто не забывал о прошлом,
Но чтобы это был не повод
Для кулака по коже.

Я знаю помню с детства
И по рассказам взрослых,
Откуда взялись в тот момент
Дети из девяностых.
Откуда растут руки, небоскребы
И большие замки,
Откуда взялась связь слов
Правительство и взятки.

Откуда золотые горы и нищета на балконе,
Откуда ролекс на руке и план на районе,
Откуда успех тупицы и инженер пропитый,
Откуда бизнес-волонтер завистником убитый.

Но верю в лучшую историю для нашей Родины.
Что будем сильными, уверенными и спокойными.
Мы народ одной большой страны,
Мы сила,
И каждый верит в великое слово Россия...


Рецензии
)))
Благодарю вас.
Это серьезно и патриотично:
"Мы сила,
И каждый верит в великое слово Россия"...

С уважением

Наталья Прохорова 21   12.10.2016 20:16     Заявить о нарушении