Обычный день

Облаков белый тон-
                по чистейшему светлому небу,
Солнце хочет скорее уйти на закат.
И со мною батон
                загорелого теплого хлеба,
И не вечер еще, и пока звезды спят.
 
 
Я люблю этот час ,
                предвечерний усталый спокойный,
Что должно было быть, то свершилось уже.
Ждут глазами меня
                все окошки родимого дома,
И сосед, как всегда, убирает в своем гараже.
 
 
В неге музы парят,
                кто-то классику часто включает,
День прошел, как простые обычные дни.
Собралась вся семья
                потихоньку к вечернему чаю,
И блестят за окном городские огни.
 
 
И накинув платок,
                выйду в сад в затянувшийся вечер,
Необычно вокруг, и уже не до сна.
В небесах надо мной
                Путь великий загадочный Млечный,
И идет звездопад, и кругом тишина...


Рецензии