Шуршат за стенкой мыши тишины

    ***
        В лесу стоит маленький дом  (бим-бам-бом)
        А в доме том – маленький гном (бим-бам-бом)…
                Владимир Москвин

И снова дождь лепечет за окном
На детском непонятном языке
О доме, где живёт малютка-гном,
И колокольчик у него в руке
Вызванивает песню: бим-бам-бом…

А мы стареем, сказки позабыв,
Их некому рассказывать давно…
Но капель незатейливый мотив
Нас будит по ночам, когда темно
И непогода треплет косы ив.

Да полно! Это просто звон в ушах!
Шуршат за стенкой мыши тишины…
А где-то ветер бродит в камышах,
Нашёптывая ласковые сны,
И окна дома светятся впотьмах.


Рецензии