Мой дом

Вот он мой дом, который сломать невозможно;
Он не подвластен тяжелой осаде времен,
Вот он мой дом, куда ты вошла осторожно,
Сердце отдав, я сказал тебе: «Вот он мой дом».


Вот он мой дом, где живет моя светлая радость,
Вот он мой дом переполненный смехом друзей,
Вот он мой дом, пред которым и глупость и гадость –
Все отступает, при виде счастливых людей.


Вот он мой дом, где горят негасимые свечи,
Где доброта твоих глаз и тепло твоих рук,
Вот он мой дом, где живут только радости встречи,
И среди них никогда не бывает разлук.


Вот он мой дом, куда не войдет злая старость,
Ссорам пустым вовек туда путь прегражден,
Вот он мой дом, куда не проникнет усталость,
Боль и обида, хоть он без дверей и окон.


- Где ж это все? За какой безызвестной границей?
  Где этот дом – наяву или в сказочном сне?
- Это – душа моя, ночью которой не спится,
  Он наяву, я живу в нем и дом мой во мне.


Рецензии
Аминь Юрий!
Благословений дому твоему!

Павел Носов   10.10.2018 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.