ГОРЕ от УМА

Кому сегодня не до смеха?
Наверно брат тебе и мне.
Одной земли и крови дети
И губим души на войне.
Ты православный иль католик,
Но веришь в ГОСПОДА ХРИСТА.
И вспомни, что сказал с любовью,
Что б возлюбил я брат тебя.
И хватит бедности и боли
На наш век в нас самих беда.
Что доверяли мы с тобою
Мерзавцам в облике царя.
Нам не до смеха, пали тысячи
И кровь, вражда, ранения, плен.
И в бездну падаем, не ищем
Просвета, лучик перемен.
Что б в мире снова жизнь рождали
Не шли могилы близким рыть.
И не в подвалах взрыва ждали,
А с внуком в парке побродить.
В мозгах сломались шестеренки
Видать, плохи у нас дела.
Не режет ухо «Похоронка!»
И на слуху давно война.
«Зачем?» - вопрос, но кто ответит
И не смешно, на лицах боль.
Жаль, что страдают наши дети
За то, что мы глупы с тобой.


Рецензии
Как раньше при царе Горохе
Все также "горе от ума".
Я в мусорном ведре эпохи
Барахтаюсь среди дерьма.

На наших лидеров блудливых
Почти полвека я пашу.
А мне о жизни справедливой
На уши вешают лапшу.

С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   28.10.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихотворение и мысли. С уважением

Дмитрий Голдыш   28.10.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.