В темноте фонарей

В темноте фонарей, в сквозняке безветренных улиц,
Где, приветливо скалясь, улыбки нахмуренных лиц,
Дарят мне радость боли, с которой они разминулись,
Я ищу перелетных, сюда не летающих птиц.


И во мне оживает их взмах нерасправленых крыльев,
Как увиденный вещий нереализованный сон,
Словно взгляд через годы вперед, припорошенный пылью,
Сквозь замерзшие окна куда-то ушедших времен.


И в кромешной заре неподвижно несущейся ночи,
Нараспашку захлопнув дверь не прожитых мною веков,
Я услышу звучание мной не написанных строчек
И припомню движенья не сделанных мною шагов.


Но однажды придет осознанье грядущего Света,
И, как будто из тьмы, мою душу лучом озарит,
И тогда я пойму – ничего невозможного нету,
Этот Свет – это Путь, Он меня в небеса восхитит.


Рецензии