Диагноз времени

Известно из по-кон веков
Что грех крадется незаметно
А после - тягостных оков
И крючьев кажется несметно

Звериной жадности накал
Вот совести простое искажение
В верхах любой честь потерял
И модно в чести поражение

А долг - так легче без него
Рекламу, что-ли, посмотрите
Там учат - жить надо легко
И млеет средний потребитель

Вкусив соблазнов скользкий путь
Себя тот в тайне презирает
Нет другу чтоб в глаза взглянуть,
Друзей скорей не замечает


Рецензии