Наставление на лучшее

мальчик мои, скоро май окунет нас в младую зелень
и польется музыка сквозь тебя, как густой сироп,
и прохожие перестанут быть чем-то серым
и внезапно примут другой исход.
а пока давай доживем апрель,
чтобы каждый из нас уйти не смел,
чтоб вокруг везде не смолкала трель
и глаза твои были, что теплый день –
лучезарны, теплы, всесильны.
и мы будем веселы и нежны,
чтобы целовать друг друга слегка в виски,
пожимать плечами, не спать в ночи
и не думать потом «куда идти».
мальчик мой, нам ли с тобой грустить.
ты прости все, что есть, даже если нельзя простить,
даже если друзья говорят, такое нельзя пустить
на свободу и попросту все забыть.
но весна у тебя уж в гостях сидит
так что дай ей побольше красок – пускай творит.
ну а ты ко мне приезжай – будет вечер тих
мы ведь молоды так с тобой, как и вечный стих.


Рецензии