Планета

Шальная планета -бродяга
Всюду бесцельно скиталась
Блуждая внезапно падала
В кометы в пыли врезалась

Звезды вокруг сменялись
Плясками хороводов
В пустоту облаков пронзалась
Неизвестных чужих небосводов

Ее траектория изменялась
Лишенная  правил и тактик
И острием  пробивалась
Сквозь купола  галактик

Блуждая в столетиях  одиночества
Не имела имени и отчества               
Себе лишь одной принадлежала
И Гордыня чело ее являла

Она называла себя "никто"
Пария,изгой мироздания
И все остальное было "ничто"
Без всякого смысла и созидания

И это"ничто"ее вдруг приняло   
Горстка звезд таких же без имени
Обласкало,согрело и закружило
В траекторию своей линии

Откуда -то появился свет
Через миллиарды темных лет
В центре этих холодных планет
И прозвучало дружное "нет"

Нет одиночеству и скитаниям
Мы едины в своем мироздании
Сами придумаем себе названия
Выберем путь для созидания

С тех пор прошли миллиарды лет
На этой планете живет человек
Созвездие выполнило завет
И наш черед продолжать обет


Рецензии