Голос и солнце

И вновь стою, решившись перейти порог.
И вроде в дом позвать должны, но голос строг.
И не пойму, в какую постучать мне в дверь.
И на судьбу валить не стану всё теперь.

Одной с самой собой остаться я боюсь,
И сделав шаг назад, на себя всё злюсь.
Вперед не смею - вдруг наломаю дров?
А голос впереди все также так суров.

Возможно, я смогу, мне солнца бы сейчас,
Чтобы сказать себе: настанет и мой час.
Мне легче с ним смотреть на этот мир ясней,
Что важно отличать и быть себе верней.

Я не должна жалеть, что время отпущу.
И тем скорей взлечу, чем я быстрей решусь.
Но из-за тьмы, руками созданной, готов
Мой пульс сжечь самого себя и душу вновь.


Рецензии