Львов

Любимый Львов, я по тебе скучаю очень!
Мне не хватает сильно твоих улиц и домов!
Мне не хватает звона твоих ратушных часов,
Которые создал на диво превосходный зодчий.

Я не могу! Томлюсь по гулким поездам
И разговорам в них всё между прочим,
Не затихающим и поздней ночью,
И с боковых по мне стреляющим глазам.

Вокзал твой всё новее с каждым годом.
А притаившийся костёл, колящий облака,
Виднеется что каждому легко издалека, -
Он будто укрывается дождливым небосводом.

Про улочки твои хотел я строки сочинить,
Но смысла в этом не увидел никакого...
Хочу пройтись по ним неспешно снова
И снова атмосферу твою чуткую ловить.

Места, где месяцы провёл, я точно посещу!
И буду вспоминать, как всё натаптывал те тропы...
Как прорубил окно себе я в личную Европу,
И на закате в парке снова, может, погрущу.

Меня ты жди, прекрасный Львов! Мой милый!
Однажды я сорвусь к тебе, дела все позабыв,
От сердца своего в ладони ключ лишь прихватив,
Хотя... Оно и так уже давно тебя навеки полюбило.


Рецензии