Руси славянские народы

Руси славянские народы –
одной реки один исток.
Для вас лишь море по колено
я до сих пор найти не смог.

В борьбе конфессий, в лжи и фальши,
в обидах общая вина.
И с каждым днём всё звёзды дальше
и всё бездонней глубина.

Час отчужденья, миг прощанья,
таможни, путаница виз.
 Хоть позабыты обешанья,
но все пути переплелись.

На рати сообща вставали,
рассорить вас пытался лях,
Вы крест единый целовали,
светил вам всем «Чумацкий шлях»,

И в те годины роковые,
когда фашист пошёл войной
вы, вместе и булат ковали,
и защищали дом родной.

По братский вы делились хлебом,
и строя общий отчий дом,
одним вы любовались небом,
и грелись общим очагом.

А нынче общее не мило,
и всеми правит капитал,
Забыли, что вам Русь Святая,
была «началом всех начал».

Так что нас ждёт за поворотом?
За нитью снова рвётся нить,
и всё насущнее заботы,
как их потом соединить.
2015г.

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Есть время разбрасывать камни и их собирать воедино, и вот началось!!! Благодарю вас за всё, что вы делаете и пишите Фелекс Мамут и рад встречи на страницах наших!!!

Федор Михайлюк   27.08.2022 15:28     Заявить о нарушении
Фёдор, дай Бог чтобы славянские народы поняли, что только в единстве они могут выжить в этом жестоком мире. С уважением.

Феликс Мамут   31.08.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.