Достучаться до небес...

         До небес пыталась достучаться
         И узнать, какое оно, счастье...

Бесполезным лондонским дождём
Пролилось в просторный окоём,
Распуская правильные тени,
Счастье, словно замка привиденье
Расплылось, рассыпалось в тираж,
В безрассветность серую, в мираж!

Призрачным журавликом с небес,
Проявляя слабый интерес
К миражам, оазисам любви,
Счастье улетевшее лови!
Что ж ты улетаешь, почему
Не живётся у меня в дому?
Самовар кипит, пекутся плюшки,
А оно мне: "Ну, пока, старушка!.."


Рецензии