Молитва пред вкушением пищи

Вознесем Богу мантру — молитву
Сквозь завесы земных искушений,
Чтоб изгнать все соблазны — сомненья
И расширить познанья палитру.

Доминанта для нас — хлеб познанья,
В нем призыв нелокально-космичный,
Порождающий высшую личность,
Пробуждающий наше призванье

Быть созвучным с Создателем Мира,
Импринтируя квантовый контур,
Чтоб не быть примитивом с апломбом...
«Bentley», «Porschе» - всего лишь машины.

Отделен навсегда дух от тела,
Тело — робот, а суть наша в выси.
Инфы поле лишь шлет ему мысли
И приказы как жить и что делать.

Но приказы импринту созвучны,
Что заложен с момента рожденья,
Вот и шлем Богу наши моленья,
Чтоб дал силы настройки улучшить.

Чтоб дал слух нам услышать в спирали
ДНК сверхсознания поступь,
Чтоб общения высшего роскошь
Достигалась вне денег, регалий...

Пред обедом свой хлеб преломляя,
Вспомним — хлеб это тело Христово.
Духа пища — причастие Словом,
Лишь оно нас в пути вдохновляет.

Кулинары готовят изыски,
Чтобы жиром заплыли стремления,
Чтобы жили в дерьме без сомнений,
Винокуры нагонят нам виски...

Модельеры неясного пола
Разоденут всех в блестки и стразы,
Ощутимей была чтобы разность,
Чтобы взращивать семя раздора...

Вразуми ж нас, чтоб пищу вкушая,
Мы вкусили Твои откровенья.
Примитива отторгнув сомненья,
Оказались вне тел, полушарий.


Рецензии
"Вразуми ж нас, чтоб пищу вкушая,
Мы вкусили Твои откровенья.
Примитива отторгнув сомненья,
Оказались вне тел, полушарий."- стихотворение оставляет сильное впечатление от прочитанного! --- " общения высшего роскошь"!

Екатерина Глинских   07.04.2020 00:54     Заявить о нарушении
Но отступления от самой молитвы в виде размышлений.

Екатерина Глинских   08.04.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.