А во дворе старой груши виски зеленеют

                «Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон»
                из стихотворения Марины Цветаевой
                «Буду выспрашивать воды широкого Дона»


Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон.    
Щедрым оброком он ныне вкусил мертвечину,   
Что разбросала война по Украйны просторам,   
Злобно, монетой звеня, не скрывая личину.   

Болью людской заливало  стога и больницы, 
Слёзной кровавости бурный поток не иссушишь. 
Дуло стремилось огнём переплюнуть зарницы, 
Подати сбором сжирая невинные души.

Споры и лесть обернулись безумною сечью,
Маршем бравурно дорогу себе пролагая, 
Сбросив надежды на пламенных бурь быстротечность. 
Здравого смысла порыву ничуть не внимая.    

Разве достойно вести себя в поисках правды    
Так безрассудно, бессмысленно души свергая.
В землю стекают заёмных богатств миллиарды,
Будущих отпрысков в рабство навек обрекая.

В месиве злобы и лжи ваша цель затерялась.
Помните ль сами, такой ли судьбы вы хотели?
Кожа шагрени до мизерной толики сжалась,
Дальше ещё вы теперь от намеченной цели!

…А во дворе старой груши виски зеленеют,
Жаждою жизни людские сердца наполняя. 
…Верю, от сна заскорузлый фанатик прозреет,
И автомат на лопату с мотыгой сменяет.

Знаю, не стоит  смертей никакая идея,
Слёз матерей, одиноких сироток-подранков.
Счёт предъявить они полное право имеют
Тем, кто обрёк прозябать у могильных останков?


Рецензии
Впечатляют строки, Людмила! Вашими устами мёд пить! Будем надеяться, что одумаются и поменяют мечи на орала! С душевным теплом.

Иакут   10.04.2016 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.