9 мая

Военный сон приснился мне
Окопы, пушки, грохот страшный,
Как будто я на той войне
В бою, где гибли деды наши.

Вот вижу, дед мой молодой,
Сквозь залпы вражьего огня
Красивый парень и живой,
Идёт в атаку без меня.

Война! По всей стране сраженье,
И в этот миг в бессильном зле,
Прошу у всех солдат прощенье,
За всех потомков на земле.

Приснился сон мне о войне
Я накрепко запомнил деда
Как он горел в её огне.
Чтоб мы смогли сказать: Победа!!!

Когда кричат вокруг:  Победа!
Потомок, ты не забывай,
Про смерть и кровь, родного деда…
Про тот далёкий, трудный май!


Рецензии
Сильное стихотворение, особенно в наше время память нужно хранить!
С уважением Артём

Рунеяр Евсеев   10.04.2015 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю))

Пётр Карев   11.04.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.