Виват весне! Триптих

***
Уже не спится так, как в январе,
Душа полна весеннего задора!
С утра забот хватает на дворе:
Скворцы галдят у старого забора!

Сверкают опереньем на ветвях,
На проводах качаются  упруго,
Не ведом перелётным птицам страх,
Их обойдёт  весенняя простуда.

И льётся радость с неба через край,
Переплетается с апрельским солнцем!
Все «до» и «ля» весёлых птичьих стай
Летят сквозь приоткрытое оконце…

***
Ах, апрель, просыпайся скорей,
Разбуди всех от спячки унылой!
Хлопочи средь лесов и полей
Стаей птичьей - такой многокрылой!

Ты во всём виноват, мой апрель,
Что колдуешь в черёмухах белых…
Расстелив трав зелёных постель,
Ты продлишься в желаниях смелых!

Ах, апрель, голубой мой апрель,
Бесконечных надежд ожиданье…
Растушует апрель акварель
На просторах земных - первозданных!
 
***
Виват весне!

Виват весне, виват  апрелю,
И половодью на лугу!
Вьют птицы гнёзда очень смело:
Алле-парад  гремит  в саду!

Такой один лишь раз в году!

Поймать апрель врасплох нас хочет:
По небу тучки разбросал!
Согреет солнышком, промочит,
Так шутит сутками  - нахал!

Кричат скворцы: «Большой скандал!»

Виват весне, виват  апрелю,
Ещё несбывшимся  мечтам!
Спешит Адам навстречу Еве,
Назло прохладе и ветрам!

Апрель желает счастья Вам!

08.04.2015.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Оленька!!! С наступающей Осенью!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/03/02/1580

Татьяна Корбут   31.08.2021 12:04     Заявить о нарушении
Танечка,,большое спасибо, душевное!
Всего доброго, чудесного!
С теплом,

Ольга Боровикова 2   31.08.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.